احباب النبي
مرحبا بيك في منتداك
ندعوك للمشاركة اذا كان بالتسجيل او التعريف بنفسك
ونرجو منك قضاء وقت ممتع
فسوف تجد هنا كل ما تتمني

احباب النبي

كل ما تتمني رومانسية حب اسلاميات برامج ادم حواء طفلك جمالك حياتك الزوجية صور فيديوهات
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيف تصبحين امهر الطباخات؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهاد

avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 116
نقاط : 194
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
العمر : 30
الموقع : بين اكون ولا اكون
العمل/الترفيه : بداخل جدران الحكومه تجدني
المزاج : مهيس اخر حاجه

مُساهمةموضوع: كيف تصبحين امهر الطباخات؟   الأحد يونيو 20, 2010 9:51 pm

لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.


• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.


• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.


• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).



• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.


• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.


• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A7bab elnaby
Administrator
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 236
نقاط : 525
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/06/2010
العمر : 27
الموقع : http://a7bab-elnaby.roo7.biz
العمل/الترفيه : بين القيود والارقام والحسابات تجدني
المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين امهر الطباخات؟   الإثنين يونيو 21, 2010 8:17 pm

حلو كتير الموضوع ومهم كمان
تسلمي عليه بجد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7bab-elnaby.roo7.biz
سهاد

avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 116
نقاط : 194
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
العمر : 30
الموقع : بين اكون ولا اكون
العمل/الترفيه : بداخل جدران الحكومه تجدني
المزاج : مهيس اخر حاجه

مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين امهر الطباخات؟   الثلاثاء يونيو 22, 2010 5:08 am

ربنا يخليكي ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lorna
Administrator
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 113
نقاط : 194
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين امهر الطباخات؟   الأربعاء يونيو 23, 2010 4:27 am

رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع سهااااااااااااااااااااد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهاد

avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 116
نقاط : 194
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2010
العمر : 30
الموقع : بين اكون ولا اكون
العمل/الترفيه : بداخل جدران الحكومه تجدني
المزاج : مهيس اخر حاجه

مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين امهر الطباخات؟   الأربعاء يونيو 23, 2010 4:41 am

اي مقلب يا اململ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تصبحين امهر الطباخات؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب النبي :: منتدى الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: